優異網校公路水運檢測師培訓班熱招

    2018年公路水運試驗檢測師《公共基礎》單選題、多選題真題及答案

    發表時間:2018-10-15 14:43:45 編輯:tangmuhan

    字號:T|T

      一、單選題

      1.公路水運工程試驗檢測機構換證復核不合格的,質監機構應當責令其在( )個月內進行整改,整改期內不得承擔質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

      A.1

      B.3

      C.5

      D.6

      答案:D

      解析:P300《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十二條:換證復核結果為不合格的,質監機構應當責令其在6個月內進行整,在整改期間不得承擔在質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

      2.依據《公路水運工程試驗檢測人員繼續教育辦法(試行)》的規定,關于公路水運工程試驗檢測人員繼續教育周期的說法正確的是()。

      A.周期為2年,從取得證書的次年起計算

      B.周期為3年,從取得證書的當年起計算

      C.周期為3年,從取得證書的次年起計算

      D.周期為2年,從取得證書的當年起計算

      答案:A

      解析P84公路水運工程試驗檢測繼續教育周期為2年(自取得證書的次年起計算)。

      3.公路水運工程質量事故鑒定、大型水運工程項目和高速公路項目驗收的質量鑒定檢測,()應當委托通過計量認證并有甲級或相應專項能力的檢驗檢測機構承擔。

      A.施工單位

      B.建設單位

      C.質監機構

      D.交通運輸主管部門

      答案:C

      解析:P301《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十九條:公路水運工程質量事故鑒定、大型水運工程項目和高速公路項目驗收的質量鑒定檢測,質監機構應當委托通過計量認證并具有甲級或者相應專項能力等級的檢測機構承擔。

      4.省級交通質監機構收到申請公路水運工程試驗檢測機構等級評定的材料后,應在( )內完成符合性評審,并出具書面受理或不受理意見。

      A.5天

      B.5個工作日

      C.7個工作日

      D.10天

      答案:B

      解析P52省級交通質監機構收到申請材料后,應在5個工作日內完成符合性審核,作出書面受理或不受理決定。

      5.依據《建設工程質量管理條例》施工人員對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,應當在建設單位或者工程監理單位()下現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測。

      A.旁站

      B.見證

      C.監督

      D.協助

      答案:C

      解析P292《建設工程質量管理條例》第三十一條:施工人員對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,應當在建設單位或者工程監理單位監督下現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測。

      6.依據《檢驗檢測機構資質認定評審準則》的要求,檢驗檢測機構應具有滿足相關法律法規、標準或者技術規范要求的場所,場所的種類包括()。

      A.固定的場所、臨時的場所

      B.固定的場所、可移動的場所

      C.固定場所、多個地點的場所

      D.固定場所、臨時場所、可移動場所、多個地點場所

      答案:D

      解析P438[4.3.1]檢驗檢測機構應具有滿足相關法律法規、標準或者技術規范要求的場所,包括固定的、臨時的、可移動的或多個地點的場所。

      7.缺失

      8.缺失

      9.缺失

      10.缺失

      11.缺失

      12.缺失

      13.缺失

      14.檢驗檢測機構應對所有從事抽樣、檢驗檢測、簽發檢驗檢測報告或證件、提出意見和解釋以及操作設備等工作的人員,按要求根據相應的教育、培訓、經驗、技能進行資格確認并()。

      A.持證上崗

      B.培訓上崗

      C.直接上崗

      D.保持輪崗

      答案:A

      解析檢驗檢測機構應對所有從事抽樣、檢驗檢測、簽發檢驗檢測報告或證書、提出意見和解釋以及操作設備等工作的人員,按要求根據相應的教育、培訓、經驗、技能進行資格確認并持證上崗。

      15.下列不屬于技術負責人職責的是( )。

      A.全面負責本公司技術工作管理,貫徹執行《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、國家及交通行業相關的要求和持續改進管理體系有效性

      B.負責本公司技術作業指導文件、技術記錄表格、第三層文件的批準及相關體系文件的審核

      C.及時處理管理體系運行中存在的問題和不符合并組織驗證,或及時反饋給實驗室主任

      D.審批期間核查計劃、方案、作業指導書及不確定度報告

      答案:C

      解析P133技術負責人全面負責技術運作,其主要職責一般包括以下內容:

      ①全面負責本公司技術工作管理,貫徹執行《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、國家及交通行業相關的要求和持續改進管理體系有效性;

      ②負責本公司技術作業指導文件,技術記錄表格、第三層文件的批準及相關體系文件的審核;

      ③負責新開站項目的提出、論證審批工作;

      ④組織有關人員解決檢測活動中的技術問題,并保證資源的提供;

      ⑤制定本公司員工年度培訓、考核計劃;

      ⑥審批年度質量控制計劃、參加能力驗證計劃于實驗室間比對計劃;

      ⑦審批期間審核計劃、方案、作業指導書及不確定度報告;

      ⑧制定技術改造的措施和方案,并負責規劃措施的論證和審定工作;

      ⑨負責檢驗人員技術能力和水平及其資格的確認;

      ⑩負責環境設施的配置、改造或維修報告的審批;

      ?批準允許偏離的申請,批準儀器設備量值溯源計劃,批準標準物質報廢申請;

      ?主持選擇合格的分包方,審批分包方評審結論和合格分包方名冊;

      ?審核供應品和服務采購申請中的技術內容;

      ?主持不符合規則的評價;

      ?審批儀器設備周期檢定、校準計劃,確保量值溯源。

      C選項是屬于“質量負責人”的職責內容。

      16.資質認定證書內容不包括( )。

      A.資質認定標志

      B.檢驗檢測能力范圍

      C.技術評審時間

      D.獲證機構名稱和地址

      答案:C

      解析P323《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》第十三條:資質認定證書內容包括:發證機關、獲證機構名稱和地址、檢驗檢測能力范圍、有效期限、證書編號、資質認定標志。

      17.糾正措施必然涉及( )。

      A.管理評審

      B.內部審核

      C.人員培訓

      D.效果驗證

      答案:D

      解析暫無

      18.合同評審是在合同簽訂之前,由檢驗檢測機構( )所進行的系統評審活動。

      A.最高管理者

      B.技術負責人

      C.質量負責人

      D.程序文件規定人員

      答案:D

      解析每個機構的樣品管理員、室主任、技術負責人都可能參與合同評審,但機構都應該按照合同性質不同規定進行合同評審應該參加的人員。

      19.當需要利用期間核查以保持設備校準狀態的( )時,應建立和保持相關的程序。

      A.可信度

      B.可使用

      C.正確

      D.可持續

      答案:A

      解析《檢測和校準實驗室能力的通用要求》(GB/T 27025-2008)[5.5.10]當需要利用期間核查以保持設備校準狀態的可信度時,應按照規定的程序進行。

      20.下列不屬于申請資質認定的檢驗檢測機構應當符合的條件是( )。

      A.具有固定的工作場所,工作環境滿足檢驗檢測要求

      B.依法成立并能承擔相應法律責任的獨立法人

      C.具有并有效運行保證其檢驗檢測活動獨立、公正、科學、誠信的管理體系

      D.具備從事檢驗檢測活動所必需的檢驗檢測設備設施

      答案:B

      解析P323《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》第九條:申請資質認定的檢驗檢測機構應當符合以下條件:

      ①依法成立并能能夠承擔相應法律責任的法人或其他組織;

      ②具有與其從事檢驗檢測活動相適應的檢驗檢測技術人員和管理人員;

      ③具有固定的工作場所,工作環境滿足檢驗檢測要求;A

      ④具備從事檢驗檢測活動所必需的檢驗檢測設備設施;D

      ⑤具有并有效運行保證其檢驗檢測活動獨立、公正、科學、誠信的管理體系;C

      ⑥符合有關法律法規或者標準、技術規范規定的特殊要求。

      21~31.缺失

      32.下列屬于具有專門名稱SI導出單位的是( )。

      A.牛【頓】

      B.米

      C.開【爾文】

      D.千克

      答案:A

      解析P198表7-3

      33.測量不確定度是根據所用到的信息,表征賦予被測量值分散性的( )參數。

      A.正值

      B.值

      C.非負

      D.負值

      答案:C

      解析P193測量不確定度的定義:是根據所用到的信息,表征賦予被測量值分散性的非負參數。

      34.下列按照4位有效數字進行修約,結果不正確的是( )。

      A.5.25749→5.258

      B.5.25750→5.258

      C.5.25751→5.258

      D.5.25850→5.258

      答案:A

      解析P204修約法則

      35.某中碳鋼抗拉強度測定值為1351(MPa),其標準規定極限數值為≥14×100(MPa),按全數值比較法判定是否符合標準要求,其結果是( )。

      A.符合

      B.測定值有誤

      C.不符合

      D.不確定

      答案:B

      解析教材第八章數值修約規則,如允許修約后的結果進行比較的話本題目則應該選擇A。

      36.由能力驗證的指定值和能力評定標準差計算的實驗室偏倚的標準化度是指( )。

      A.誤差

      B.標準差

      C.離群值

      D.Z比分數

      答案:D

      解析《能力驗證結果的統計處理和能力評價指南》(CNAS-GL02:2014)術語和定義[3.5]: Z比分數是由能力驗證的指定值和能力評定標準差計算的實驗室偏倚的標準度量。

      37.下列有關誤差的說法正確的是( )。

      A.多次測量可以減少偶然誤差

      B.多次測量可以消除系統誤差

      C.多次測量可以減少系統誤差

      D.多次測量可以消除偶然誤差

      答案:A

      解析隨機誤差也稱為偶然誤差和不定誤差,是由于在測定過程中一系列有關因素微小的隨機波動而形成的具有相互抵償性的誤差。隨機誤差的大小和正負都不固定,但多次測量就會發現,絕對值相同的正負隨機誤差出現的概率大致相等,因此它們之間常能互相抵消,所以可以通過增加平行測定的次數取平均值的辦法減小隨機誤差。

      38.檢驗檢測機構所用儀器設備是否需要進行期間核查,是由( )。

      A.標準規定

      B.檢驗檢測機構自行識別規定

      C.客戶約定

      D.法律法規規定

      答案:D

      39.實驗室應具有質量控制程序以監控數據結果的有效性,所得數據的記錄方式應便于發現其(),如可行,應采用統計技術對結果進行核查。

      A.變化規律

      B.發展趨勢

      C.研究意義

      D.是否科學

      答案:B

      解析《檢測和校準實驗室能力認可準則》(CNAS-CL01)[7.7.1]:實驗室應有監控結果有效性的程序。記錄結果數據的方式應便于發現其發展趨勢,如可行,應采用統計技術審查結果。

      40.四個數字12.80、3.25、2.153、0.0284相加,其計算結果為( )。

      A.18.2314

      B.18.231

      C.18.23

      D.18.2

      答案:D

      解析本題考察近似數運算。根據近似數加、減運算規則:如果參與運算的數不超過 10個,運算時以各數中(末)最大的數為準,其余的數均比它多保留一位,多于位數應舍去。計算結果的(末)應與參與運算的數中(末)最大的那個數相同。若計算結果尚需參與下一步運算,則可多保留一位。本題中的數(末)最大的是“12.8”,且計算結果并沒有說明要參與下一步運算,所以計算結果的(末)也應與“12.8”相同,故選D。

      二、判斷題(缺失)

      三、多選題

      1.檢驗檢測機構應在其檢驗檢測報告或證書和相關宣傳資料中正確使用資質認定標志。資質認定標志應符合規定的尺寸比例,并準確、清晰標準證書編號。資質認定標志的顏色建議為()。

      A.紅色

      B.藍色

      C.黑色

      D.綠色

      答案:ABC

      解析P179資質認定標志的顏色建議為紅色、藍色或者黑色。

      2.檢驗檢測機構應開展以誠信為核心的文化建設,樹立誠信理念,參與內部和外部誠信文化傳播活動。誠信文化建設應包括:()。

      A.質量意識

      B.誠信理念

      C.品牌效應

      D.社會承諾

      答案:ABCD

      解析檢驗檢測機構應開展以誠信為核心的文化建設,樹立誠信理念,參與內部和外部誠信文化傳播活動。誠信文化建設應包括:質量意識、誠信理念、品牌效應、社會承諾。

      3.檢驗檢測機構應明確其組織和管理結構、所在法人單位中的地位,以及( )之間的關系。

      A.內務管理

      B.質量管理

      C.支持服務

      D.技術運作

      答案:BCD

      解析《檢驗檢測機構資質認定評審準則》[4.1.4]檢驗檢測機構應明確其組織和管理結構、所在法人單位中的地位,以及質量管理、技術運作和支持服務之間的關系。

      4.檢驗檢測機構不得( )資質認定證書和標志。

      A.轉讓

      B.出租

      C.出借

      D.收購

      答案:ABC

      解析P124檢驗檢測機構不得轉讓、出租、出借資質認定證書和標識;不得偽造、變造、冒用、租借資質認定證書和標志;不得使用已失效、撤銷、注銷的資質認定證書和標志。

      5.發現試驗檢測人員出現下列行為時,信用評價應當扣分的有( )。

      A.同事受聘于兩個及以上試驗檢測機構

      B.出借本人試驗檢測人員資格證書

      C.助理檢測師進行報告審核并簽字

      D.試驗檢測人員所在工地試驗室信用評價得分小于70分

      答案:ABD

      解析依據2018年發布的新版《公路水運工程試驗檢測信用評價辦法》中A選項扣20分(信用代碼JJC203004);B選項扣20分(信用代碼JJC203005);D選項扣20分(信用代碼JJC203014)。

      6.評審組經報告質監機構同意后可終止現場評審工作的情況有:( )。

      A.人員、場地等強制性指標要求的實際情況低于材料申報內容

      B.所申請可選參數不具備檢測能力

      C.檢測機構管理體系控制失效,相關記錄缺失或失實

      D.檢測機構有意干擾評審工作,評審工作不能正常進行

      答案:ABCD

      解析依據《公路水運工程試驗檢測機構等級評定程序》第二十二條發生下列任何情況之一,評審組經報告質監機構同意后可終止現場評審工作:

      ①檢測機構實際狀況與申請資料嚴重不符,包括人員、場地等強制性指標要求的實際情況低于材料申報內容;

      ②申請檢測項目與實際能力不符,不能滿足基本條件

      ③檢測機構管理體系控制失效,相關記錄缺失或失實;

      ④檢測機構有意干擾評審工作,評審工作不能正常進行;

      ⑤發現檢測機構存在偽造試驗檢測報告、出具虛假數據等弄虛作假行為;

      ⑥存在被考核人員冒名頂替、借(租)用試驗檢測儀器設備等情況;

      ⑦檢測機構存在其他嚴重的違法違規問題。

      7.檢驗檢測機構應當嚴格按照現行有效的國家和行業標準、規范和規程獨立開展檢測工作,不受任何干擾和影響,保證試驗檢測數據()。

      A.客觀

      B.公正

      C.嚴謹

      D.準確

      E.符合客戶意愿

      答案:ABD

      解析P301《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第三十一條:檢驗檢測機構應當嚴格按照現行有效的國家和行業標準、規范和規程獨立開展檢測工作,不受任何干擾和影響,保證試驗檢測數據客觀、公正、準確。

      8.公路水運規程試驗檢測機構等級評定的現場評審是對( )等情況的全面檢查。

      A.申請人完成試驗檢測項目的實際能力

      B.檢測機構申報材料與實際狀況的符合性

      C.自我申明

      D.質量保證體系和運轉

      答案:ABD

      解析P299《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第十四條:現場評審是通過對申請人完成試驗檢測項目的實際能力、檢測機構申報材料與實際狀況的符合性、質量保證體系和運轉等情況的全面核查。

      9.檢測機構等級,是依據檢測機構的公路水運工程試驗檢測水平、( )等基本條件對檢測機構進行的能力劃分。

      A.主要試驗檢測儀器設備的配備情況

      B.工商注冊資金數量

      C.檢測人員配備情況

      D.試驗檢測環境

      E.年度經營產值

      答案:ACD

      解析P298《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第六條:檢測機構等級、是依據檢測機構的公路水運工程試驗檢測水平、主要試驗儀器儀器設備及檢測人員的配備情況、試驗檢測環境等基本條件對檢測機構進行的能力劃分。

      10.依據《中華人民共和國標準法》,下列屬于應當制定強制性國家標準規定其技術要求的有:()。

      A.計算機信息系統安全保護等級劃分準則

      B.公路橋梁承載能力評定方法

      C.公民身份證號碼

      D.法人和其他組織統一社會信用代碼編制規則

      E.環境空氣質量標準

      答案:CE

      解析:暫無

      11.質量檢驗的可靠性與( )等因素有關。

      A.檢驗檢測手段的科學性

      B.抽樣方法的科學性

      C.抽樣方案的科學性

      D.報告編制的科學性

      答案:ABC

      解析:暫無

      12.下列有關儀器設備期間核查的描述錯誤的有:( )。

      A.期間核查就是確認儀器設備的基本功能是否正常

      B.期間核查必須嚴格按照計量檢定規程開展

      C.對于期間核查發現技術狀態偏離的,應當重新確定儀器設備的使用狀態,并??別該偏離對以往所處具數據報告的影響

      D.一次嚴密的期間核查可以代替量值溯源

      答案:AD

      解析:暫無

      13.由兩個或以上單位相除構成的組合單位,下列表示方式正確的有( )。

      A.kg/m?

      B.kgm-?

      C.kg·m?

      D.kg·m-?

      答案:ABD

      解析:見教材P199

      14.測量不確定度是按照評定方法分( )。

      A.A類不確定度

      B.B類不確定度

      C.標準不確定度

      D.擴展不確定度

      答案:CD

      解析P214測量不確定度按照評定方法分標準標準不確定度和擴展不確定度。標準不確定度又分為A、B及合成標準不確定度。

      15.SI單位包括( )。

      A.SI基本單位

      B.SI輔助單位

      C.SI換算單位

      D.SI導出單位

      答案:ABD

      解析P197SI單位包括:SI基本單位、SI輔助單位、SI導出單位。

      16.對儀器設備進行檢定時,可以依據的技術文件主要包括( )。

      A.國家計量檢定規程

      B.交通運輸部計量檢定規程

      C.ISO國家標準

      D.地方發布的計量檢定規程

      答案:ABD

      解析:依據標準指對儀器設備進行檢定/校準時,應依據的技術文件。主要包括以下公開發布的技術文件:

      ①國家計量檢定規程及校準規范;

      ②交通運輸部部門計量檢定規程;

      ③其他行業部門計量檢定規程或有關技術文件;

      ④地方發布的計量檢定規程。

      17.檢驗檢測機構為了對培訓活動的有效性加以驗證,可以采取的方式有:( )。

      A.能力驗證結果

      B.內外部質量控制結果

      C.不符合工作的識別

      D.利益相關方的投訴

      E.培訓方出具的培訓證書結果

      答案:暫無

      解析:暫無

      18.檢驗檢測機構在設備定期檢定或校準后應進行確認,確認其滿足檢驗檢測要求后方可使用。對檢

      定或校準的結果進行確認的內容應包括:()。

      A.檢定結果是否合格,是否滿足檢驗檢測方法的要求

      B.校準獲得的設備的準確度信息是否滿足檢驗檢測項目、參數的要求,是否有修正信息,儀器是否滿足檢驗檢測方法的要求

      C.適用時,應確認設備狀態標識

      D.檢定或校準人員的資格是否滿足要求

      答案:ABC

      解析檢驗檢測機構在設備定期檢定或校準后應進行確認,確認其滿足檢驗檢測要求后方可使

      用。對檢定或校準的結果進行確認的內容應包括:

      ①檢定結果是否合格,是否滿足檢驗檢測方法的要求;

      ②校準獲得的設備的準確度信息是否滿足檢驗檢測項目、參數的要求,是否有修正信息,儀器是

      否滿足檢驗檢測方法的要求;

      ③適用時,應確認設備狀態標識。

      19.檢驗檢測機構租用儀器設備開展檢驗檢測時,應確保:( )。

      A.租用儀器設備的管理應納入本檢驗檢測機構的管理體系

      B.本檢檢驗檢測機構可全權支配使用

      C.在租賃合同中明確規定租用設備的使用權

      D.同一臺設備不允許在同一時期被不同檢驗檢測機構共用租賃

      答案:ABCD

      解析《檢驗檢測機構資質認定評審準則》釋義檢驗檢測機構租用儀器設備開展檢驗檢測時,

      應確保:

      ①租用儀器設備的管理應納入本檢驗檢測機構的管理體系;

      ②本檢驗檢測機構可全權支配使用,即:租用的儀器設備由本檢驗檢測機構的人員操作、維護、

      檢定或校準,并對使用環境和貯存條件進行控制;

      ③在租賃合同中明確規定租用設備的使用權;

      ④同一臺設備不允許在同一時期被不同檢驗檢測機構共用租賃。

      20.檢驗檢測機構有下列情形之一的,由縣級以上質量技術監督部門責令其1個月內查正;逾期未改正或者改正后任不符合要求的,處1萬元以下罰款()。

      A.未按照資質認定管理辦法規定對檢驗檢測人員實施有效管理,影響檢驗檢測獨立、公正、誠信的

      B.未按照資質認定管理辦法規定對原始記錄和報告進行管理、保存的

      C.違反資質認定管理辦法和評審準則規定分包檢驗檢測項目的

      D.未按照資質認定管理辦法規定辦理變更手續的

      答案:ABCD

      解析P326《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》第四十二條:檢驗檢測機構有下列情形之一的,由縣級以上質量技術監督部門責令其1個月內改正;逾期未改正或者改正后仍不符合要求的,處1萬元以下罰款:

      ①違反本辦法第二十五條、第二十八條規定出具檢驗檢測數據、結果的;

      ②未按照本辦法規定對檢驗檢測人員實施有效管理,影響檢驗檢測獨立、公正、誠信的;

      ③未按照本辦法規定對原始記錄和報告進行管理、保存的;

      ④違反本辦法和評審準則規定分包檢驗檢測項目的;

      ⑤未按照本辦法規定辦理變更手續的;

      ⑥未按照資質認定部門要求參加能力驗證或者比對的;

      ⑦未按照本辦法規定上報年度報告、統計數據等相芙信息或者自我聲明內容虛假的;

      ⑧無正當理由拒不接受、不配合監督檢查的。

      21.測量審核結果的評定方式包括( )。

      A.按測量方案評定

      B.按標準差評定

      C.按有關技術標準的規定評定

      D.按En值評定

      答案:CD

      解析:暫無

      22.下列有關試驗檢測技術術語的描述正確的有( )。

      A.測量正確度是無窮多次重復測量所得量值的平均值與一個參考量值之間的程度,一般用非負數值表示

      B.測量準確度是被測量的測得值與其真值間的一致程度

      C.測量正確度與測量系統誤差有關,與隨機測量誤差無關

      D.測量精密度是隨機誤差對測量結果的影響,精密度高表示隨機誤差小

      答案:BCD

      解析P192 A選項應為“測量準確度簡稱正確度,指無窮多次重復測量所得量值的平均值與一個參考量值之間的一直程度。(測量正確度不是一個量,不能用數值表示)”。

      23.測量不確定度與測量方法有關,測量方法應包括:( )。

      A.測量原理

      B.測量儀器

      C.被測量值的大小

      D.測量程序

      E.數據處理方法

      答案:ABDE

      解析P213 測量結果會受到許多因素的影響,因此測量方法有:測量原理、測量儀器、測量環境條件、測量程序、測量人員以及數據處理方法等。

      24.標準正態分布圖的形狀特征有( )。

      A.中間高

      B.兩邊低

      C.對稱性

      D.均勻態

      答案:ABC

      解析P240 圖10-2

      25.能力驗證是指利用實驗室間比對來確認實驗室檢測/校準能力的活動,實驗室維持較高的檢測/校準水平而對其能力進行()的一種驗證活動。

      A.考核

      B.認證

      C.監督

      D.確認

      答案:ACD

      解析:P222能力驗證是指利用實驗室間比對,按照預先制定的準則評價參加者能力的活動,實際上它是為確保實驗室維持較高的校準和校測水平而對其能力進行考核、監督和確認的一種驗證活動。

      免責聲明:以上內容僅代表原創者觀點,其內容未經本站證實,優異網校對以上內容的真實性、完整性不作任何保證或承諾,轉載目的在于傳遞更多信息,由此產生的后果與優異網校無關;如以上轉載內容不慎侵犯了您的權益,請聯系我們QQ:824744130,我們將會及時處理。


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 造價工程師
  • 安全工程師
  • 消防工程師
  • 二級消防師
  • 教師資格證
  • 質量工程師
  • 物業管理師
  • 咨詢工程師
  • 招標工程師
  • 房產估價師
  • 職稱英語
  • 26选5今晚开奖